トピックス
第22回となりました運営懇談会。
今年もお忙しい中多くのご家族に来ていただき、2時間の長丁場でしたが、懇談会を無事執り行うことができました。
今年は、現状報告や規程の解説に加え、
〇栄養士から「栄養アセスメントや調理メニュー」の説明をさせてもらいました。
サンライフは2Fに厨房があり、専属の(管理)栄養士や調理師が食事を提供していますが、今年度は特に嚥下能力のアセスメントや、趣向に沿ったメニューづくり、味付けの向上、個別アンケートに力を入れており、良い機会なのでご報告させてもらいました。
また、〇歯科衛生士による口腔ケア、嚥下体操、〇作業療法士による認知症予防、健康体操
などの講座で、ご家族とともに予防の大切さを共有する時間を設けました。
最後に、昼食(手作りお弁当)をとりながら、記念撮影もしました。
やっぱりご家族と一緒に過ごす時間は大切ですね。みなさん良い表情です。ご家族のみなさんありがとうございました。